Preparando la cena

recetas

DIP DE QUESO Y STOUT

DIP DE QUESO.jpg

Preparar un dip especial para darle un toque diferente a una picada es una buena idea para sorprender a tus invitados, y más si el ingrediente sorpresa es una Stout.

Ingredientes

  • 140 gramos de queso tierno, puede ser gruyere o pategras por ejemplo.

  • 60 gramos de queso crema 

  • 30 cc de cerveza Stout

  • 30 gramos de mostaza

  • 20 gramos de cebolla

  • 5 gramos de Salsa inglesa 

  • pimienta negra recién molida

  • 6 hojas de perejil 

  • una pizca de chile o pimiento 

PASO A PASO

  1. Retirá la corteza del queso y rallalo con un rallador grueso. Pon el queso rallado en el complemento de la batidora de mano o un utensilio similar, incorpora el queso crema, la cerveza y la mostaza.

  2. Triturá hasta obtener una crema homogénea. Pelá y troceá la cebolla e incorporala al preparado anterior, añade también la salsa inglesa, la pimienta negra, el chile si decides ponerlo y las hojas de perejil.

  3. Triturá de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema o salsa homogénea, puede ser bien fina o un poco tosca si es para untar sobre tostadas. Pruébala por si es necesario rectificar de especias o aderezos.

  4. Pasa el dip de queso y stout a un recipiente que puedas tapar y reservá en la heladera hasta el momento de servir.