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DIP DE QUESO Y STOUT

Preparar un dip especial para darle un toque diferente a una picada es una buena idea para sorprender a tus invitados, y más si el ingrediente sorpresa es una Stout.
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Ingredientes
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140 gramos de queso tierno, puede ser gruyere o pategras por ejemplo.
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60 gramos de queso crema
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30 cc de cerveza Stout
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30 gramos de mostaza
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20 gramos de cebolla
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5 gramos de Salsa inglesa
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pimienta negra recién molida
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6 hojas de perejil
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una pizca de chile o pimiento
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PASO A PASO
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Retirá la corteza del queso y rallalo con un rallador grueso. Pon el queso rallado en el complemento de la batidora de mano o un utensilio similar, incorpora el queso crema, la cerveza y la mostaza.
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Triturá hasta obtener una crema homogénea. Pelá y troceá la cebolla e incorporala al preparado anterior, añade también la salsa inglesa, la pimienta negra, el chile si decides ponerlo y las hojas de perejil.
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Triturá de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema o salsa homogénea, puede ser bien fina o un poco tosca si es para untar sobre tostadas. Pruébala por si es necesario rectificar de especias o aderezos.
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Pasa el dip de queso y stout a un recipiente que puedas tapar y reservá en la heladera hasta el momento de servir.