#HISTORIAS

BAUM =

BAUM = ARBOL EN ALEMAN | MAR DEL PLATA | 2009 

Head Brewmaster: Leonardo Luffi

 

Empezó a haciendo cerveza hace más de diez años, con un equipo de 300 litros,
capacitándose en cursos en Buenos Aires, en Bariloche y leyendo como autodidacta
biografías sobre el tema. “En el 2009 el mercado estaba virgen y muy cerrado, la
demanda era poca, y era muy complejo poder colocar el producto ya que implicaba un
esfuerzo extremo” Relata Leonardo.
Cuando arrancó todas las tareas eran ejecutadas por él y el día nunca alcanzaba ya
que había mucho por hacer y resolver.


Fue en 2011 cuando en la participación de la fiesta de la cerveza en Santa Clara Del
Mar, tomó conciencia de lo que había logrado a nivel calidad de cerveza. Esto le sirvió
de trampolín para dar el próximo paso.
“Motivado por la aceptación del público decidí unirme en 2011 con dos personas más, y
abrir el primer local en Mar del Plata en la calle Alvarado, ahí todo fue a pulmón,
sumando esfuerzos de familia y amigos”, recuerda.
El primer local fue una vidriera para la marca y le permitió adquirir conocimiento del
modelo gastronómico, que luego fueron capitalizados para desarrollar el actual modelo
de franquicias.


“Hoy buscamos seguir creciendo y fortaleciendo lazos con los consumidores.
Arrancamos siendo una familia y todavía lo seguimos sosteniendo y reforzando.
Queremos transmitir y potenciar aún más nuestra identidad como cerveceros
Marplatenses, fusionando la misma cerveza con el diseño, la gastronomía y la música,
ya que para nosotros hacer cerveza es un arte y queremos que este amor por lo que
hacemos se transmita en todos los rincones del país”