#FABRICAS

PEÑON DEL AGUILA - CORDOBA

Cerveza Legendaria. Cordobesa y Federal

 

En 2016 abrieron su nueva planta en la Ciudad de Malagueño, a 25 Km de la Ciudad de Córdoba.
Una fábrica de mil metros cuadrados, con capacidad instalada para fabricar 200 mil litros de
cerveza por mes.
Esta cervecería, liderada por Marcelo Roggio, nace a principios de 2013 produciendo a mínima
escala las primeras cervezas para el restaurante temático de Peñón de Aguila en La Cumbrecita.
Hoy, tan solo 4 años más tarde, está posicionada como una de las cervecerías referentes del país,
colocando a Córdoba bien arriba en el mapa cervecero argentino.
Reconocida por ser la única artesanal especializada en cervezas LAGER, Peñón, siempre está en
la búsqueda de nuevos estilos: CACAO IPA y CACAO COFFEE DOBLE IPA (con CRAFTER),
ALGARROBA BROWN ALE (con LOHN y BLEND BRIGGERY de Brasil), AMERICAN AMBER
LAGER, WALDBIER, INDIA PALE LAGER y su nuevo PROYECTO BARRICA entre otras…
Estos cordobeses parecen llevar la inquietud en la sangre por eso no dudaron ante la idea de
envasar en latas, convirtiéndose en 2016 en la primera cerveza artesanal en lata del país… “Nos
copó la idea de la lata, la idea de algo nuevo que proteja como nada la cerveza, que sea
sustentable y súper práctico; empezamos a ver que en EEUU era tendencia y decidimos
lanzarnos. Rompimos con la idea de que la lata es industrial y de mala calidad”, comenta Marce.
Este innovador formato le permitió ampliar sus fronteras y desplegarse a lo largo y ancho del
territorio nacional en cadenas de supermercados, vinotecas y locales de delicatesen

 

PRODUCCION
Bloque de cocción: 3.500 litros
Producción mensual a Noviembre 2017: 170.000 litros

 

LAGER: CERVEZAS FERMENTADAS A BAJAS TEMPERATURAS