Chau NEIPA, ahora es HAZY IPA
La guía de estilos BJCP recientemente ha publicado una actualización con algunos cambios significativos en denominaciones de estilos.

Según el BJCP podemos definir las pautas de cada estilo de cerveza. Muy útil para el consumidor para estandarizar un estilo e identificarlo. Para los jueces de cerveza, a la hora de la evaluar y para el productor a la hora de elaborar y participar en concursos.
No todos los productores se rigen por esta guía, por lo que vamos a seguir encontrando en pizarra el estilo NEIPA pero puede ocurrir que muchas marcas dejen de utilizarlo y nombren a sus cervezas HAZY IPA.
Te contamos los cambios más significativos que trae esta publicación redactada por su presidente Gordon Strong.
New England IPA pasó a llamarse Hazy IPA y se une a la categoría IPA. Se agregó un nuevo estilo Brut IPA a Specialty IPA
Las Sour Beers recibieron una gran atención. Se agregó un nuevo estilo de cerveza Sour común, para permitir su uso como estilo base en otras cervezas, como las Sour con frutas
Brettanomyces (comúnmente llamado Brett) fue redactado para que no implique un carácter ‘funky’
Berliner Weisse ahora permite un Brett afrutado. Las cervezas Flanders Red y Brown admiten un carácter acético equilibrado
Se agregó el estilo Specialty Spice Beer, similar al Specialty Fruit Beer, ya existente.
La categoría Trappist Ale ahora se llama Monastic Ale, y el estilo Trappist Single, ahora es Belgian Single
Se agregó Grape Ale a la cerveza de frutas. Por su parte, Italian Grape Ale permanece sin cambios como un estilo italiano de cerveza que se originó en Italia
Catharina Sour y New Zealand Pilsner pasan a la sección de estilos locales para Brasil y Nueva Zelanda, respectivamente
Las cervezas dulces también recibieron atención, ahora la lactosa está permitida en estilos especiales que anteriormente solo mencionaban azúcares fermentables.
La definición de edulcorantes en las cervezas, se ha relajado para incluir productos adicionales.
Hay algunos cambios de nombre y movimientos de estilo. Gose pasa de histórico a europeo Sour, lo que refleja su nueva popularidad. Kellerbier pasa a Historical y se reescribe para cubrir las versiones base Pils, Helles, Amber y Dark, y ahora es más un estilo de tipo especial.
Clone Beer pasó a Commercial Specialty Beer, y se ha reescrito la descripción de estilo.