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TIPS PARA COCINAR CON CERVEZA

Hacé de la cerveza tu aliada en la cocina


Usarla como ingrediente puede ser tan rico como tomarla. Sus características únicas aportan textura y más sabor a las comidas.


Cualquier plato puede ser reversionado con cerveza. Eligí tus favoritos y descubrí cómo mejorar su sabor con estos sencillos tips para cocinar con cerveza.

Además de que la cerveza ablanda alimentos como la carne y los conserva más jugosos, su mayor atractivo para emplearla en la cocina, es que la bebida exalta sus sabores originales, le da un aroma distinto y en el paladar se logra distinguir.

Al momento de cocinar, en general, la cerveza puede reemplazar a la leche, al caldo, al vino y por supuesto al agua, en distintas recetas, pero si vamos a emplearla hay que asegurarse que su aporte sea notable. Hay algunos alimentos que son aún más fuertes que ella y no vale la pena desperdiciarla

TIPS PARA COCINAR CON CERVEZA

  • Usá cervezas que te gusten tomar.

  • Las cervezas ligeras como las Pilsners y Lagers combinan con platos delicados como pollo, pescados, arroces o pasta.

  • Las porter y las stouts son apropiadas para cocinar carnes fuertes de vaca o cerdo.

  • Si te gustan los sabores terrosos como las Pale Ale o IPA quedarán perfectas con platos aromáticos y profundos cuyos ingredientes son hierbas o vegetales.

  • Los mariscos son ideales para saltearlos con cerveza.

  • Utilizala para marinar carnes de 180 o 250 gramos que luego cocinarás en la parrilla. Agregale sal, pimienta y especias como romero, albahaca y salvia.

  • Los guisos con cerveza se pueden mezclar con mostaza, alcaparras, curry, cebolla, puerro, apio y pepinos.

  • La cerveza rebaja la acidez de las vinagretas.

  • Lo ideal es que no tenga muchos grados de alcohol para que no acapare todo el sabor. Una cerveza con mayor volumen alcohólico será más fuerte y más amarga, las de volumen bajo se pueden mezclar más fácilmente.

  • Cocinar con cerveza eliminará completamente el alcohol con el calor pero quedarán esbozos del sabor. Si el guisado hierve, es perfectamente apto para que lo coman niños y personas que no beben.

  • Siempre que la utilices como fondo es importantísimo chequear la sazón constantemente. La cerveza tiene minerales y azúcares, así que sólo haciendo ajustes lograrás el equilibrio perfecto en el plato.

  • Aprovechá el poder de la levadura para hacer panificados. Solo no añadas la cerveza fría, dejá que esté a temperatura ambiente antes de agregar a tu masa.

  • Usala con verduras. Los lúpulos amargos y la malta almibarada complementan verduras dulces como pimientos, cebollas, zanahoria y maíz. La próxima vez que ases verduras considera primero mojarlas con cerveza antes de meterlas al sartén.

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