Tragos y Cóctels con Cerveza

Actualizado: jul 2

Inauguramos nueva sección donde te mostraremos distintos tragos que podes preparar en tu casa de la mano de los mejores Bartenders!




Para esta primera entrega convocamos al genio de Gus Vocke, Embajador oficial de

Jack Daniel´s para Latinoamérica quien nos compartió dos riquísimas recetas: Boulevardbeer y la clásica Michelada.


Boulevarbeer

Cóctel con Whisky y Cerveza en coctelera. Ideal para acompañar con un chocolate o un rico habano


Ingredientes:

  • 30 ml whisky americano

  • 30 ml vermú rosso

  • 30 ml de bitter amargo rojo

  • Cerveza Stout

  • Hielo

  • naranja para decorar


Para esta preparación utilizó una Irish Stout de Santina @santinacerveceria. Una cerveza ligera con notas principales a café, con dejos a chocolate amargo y caramelo tostado.


Paso a paso:

En una coctelera ponemos hielo en la parte larga para ir refrescando la parte corta donde vamos a ir incorporando los ingredientes. Ponemos 30ml de whisky americano , luego ponemos 30 ml de vermú rosso, 30 ml de bitter amargo rojo y lo terminamos con una cerveza stout. Con un colador hacemos una refrescada, que consiste en pasar de una parte a la otra de la coctelera varias veces para refrescar nuestra bebida con los hielos que ya habíamos colocado en el primer paso.

Ponemos hielo en un vaso de trago largo y vertemos nuestros ingredientes que teníamos en la coctelera (sin el hielo). Decoramos con unas rodajas de naranja.



Michelada

Es quizá uno de los tragos con cerveza más conocidos. De origen mexicano, suele tomarse después de una resaca :) Funciona muy bien para un brunch porque al tener tantos sabores marida con cualquier plato


  • sal

  • ½ jugo de lima

  • ½ cucharadita salsa picante (tabasco)

  • Salsa inglesa

  • Pimienta a gusto

  • Cerveza Pilsen


Para este trago utilizó la Pilsen de Astor @astorbirra. Es una pilsen inspirada en las cervezas checas, fermentada a muy baja temperatura, sin filtrar.


Paso a paso:

Coronamos el vaso con un poco de limón y Tajín (diferentes ajíes deshidratados)

Llenar con hielo un vaso de trago largo, salar a gusto, exprimimos medio limón o lima, agregamos media cucharadita de salsa tabasco, luego incorporamos a gusto salsa inglesa. Agregamos a gusto un poco de pimienta. Completamos el vaso con la cerveza Pilsen. Revolvemos despacio con una cuchara.


Agradecemos a Gus Vocke y podes seguir todas sus recetas en @gusvocke


Las fotos son de Marcelo Silvestro @marceloalesilvestro Gracias!!!



82 vistas0 comentarios