WEBINARS LUPULADOS POR HERNAN CASTELLANI


Por quinto año consecutivo, lo que comenzó como Conferencia sobre desarrollo de IPAs, y luego Anatomía de la cerveza Lupulada, se renueva pensando en el mercado actual y las nuevas tendencias. En julio de 2021 se realizaran dos webinars apuntados a Homebrewers y Microcerveceros, con un pie en la teoría y otro en la experiencia, la manera de interpretar los estilos y cómo llevarlos a una cerveza sobresaliente en la práctica.


ANATOMÍA DE LA CERVEZA

La cita es el Sábado 17 de julio 2021, de 10 a 16 hs. (Hora de Argentina). El objetivo del curso es desarrollar conceptos teóricos entendiendo al lúpulo como materia prima, haciendo énfasis en el nuevo concepto de amargor, y las sustancias implicadas en el aporte de sabor y aroma, y los aceites esenciales. Se verán las principales variedades de lúpulos americanos, sus perfiles sensoriales y el aporte a la cerveza terminada, diferenciándolos de acuerdo a la técnica que utilices. Describir y analizar todas las técnicas de lupulado, con su base teórica y aplicaciones prácticas para implementarlas.


DISEÑO DE RECETAS

Se dictará el Sábado 31 de julio 2021, de 10 a 16 hs. Acá la idea es desarrollar cervezas lupuladas, partiendo de los insumos y cómo los utilizamos, para llegar al punto clave de la elaboración de cualquier cerveza: el manejo de los procesos. Profundizar en los principales estilos de IPAs americanas para su correcta comprensión, interpretación y elaboración, haciendo foco en el tratamiento de agua, cepas de levadura, lúpulos, maltas, adjuntos y técnicas de utilización en relación a cada estilo particular.


LUPULINA CONCENTRADA USOS Y BENEFICIOS DE LOS PELLETS ENRIQUECIDOS.

Alejandro Cortés González, Especialista en Soluciones Cerveceras de Barth Haas Hops, dará una charla extra para los asistentes a Webinars Lupulados. Objetivos: Cómo se producen los pellets enriquecidos, cómo sacarles el máximo provecho; discutiendo los resultados sensoriales de una cerveza elaborada en colaboración con Hernán Castellani. Cita el Sábado 24 de julio de 2021, de 14 a 15 hs.


Las Entradas se consiguen en: hernancastellani.com

Forma de pago Tarjeta o efectivo por PayPal en todo el mundo y Mercado Pago en Argentina (no necesitas tener una cuenta).


Costos:

• Anatomía de la cerveza lupulada: USD 25 mundo / $2.500 Argentina.

• Diseño de recetas lupuladas: USD 35 mundo / $3500 Argentina.

• Los dos cursos con 17% Off!!: USD 50 mundo / $5000 Argentina.

Se entregarán certificados digitales a todos los asistentes.


72 vistas0 comentarios